Крекеры из пророщенного льна "микс" с имбирём и розмарином
156,00
р.
р.
Добавить в корзину
Крекеры из пророщенного льна высушенные при температуре не более 35°С, сохраняют все витамины и макроэлементы, содержащиеся в исходном продукте. Ценность и количество полезных веществ в пророщенном зерне выше. Естественная сушка позволяет сохранить все полезные вещества: витамины, ферменты, аминокислоты, микро- и макроэлементы в хелатной форме. В пророщенном зерне полностью или частично разрушается и деактивируется большой ряд растительных антинутриентов и других вредных для человека веществ: лектины (в том числе глютен и агглютинин), фиаты (фитиновая кислота), ингибиторы ферментов; фитоэстрогены, сапонины, гликоалкалоиды (соланин), изоцианаты и оксалаты (щавелевая кислота и ее соли). Крекеры используют в качестве полезного перекуса, дополнительного источника витаминов и клетчатки. Благодаря своему уникальному составу имеют очень высокую пищевую ценность, польза их для здоровья неоценима. Проростки льна содержат:
Омега-3, Омега-6 в высоких количествах в сравнении с другими растительными культурами.
8 незаменимых аминокислот, оптимально сбалансированных в сравнении с белками других масличных культур.
В большом количестве витамины Е, С, К, F, группы В, провитамин А, фолиевую кислоту.
Микро и макроэлементы в хелатной, т.е. усвояемой форме (калий, магний, фосфор, цинк, железо, медь, хром и другие).
Лигнаны (0,7-1,5%), которые относятся к природным фитоэстрогенам, снижают риск развития гормонально-зависимых форм рака молочных желез, матки и предстательной железы.
Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике.
Технология производства: Технология производства: Зерна проращиваются до ростка размером 1-3 мм. В массу пророщенного льна добавляют пророщенное семя подсолнечника, молотый имбирь, розмарин, соль. Полученное тесто замешивают, формируют крекеры, после чего отправляют на сушку при температуре до 35°С. Высушенный продукт отправляется на фасовку.