Крекеры из пророщенного льна "микс" с семенами укропа
156,00
р.
р.
Добавить в корзину
Крекеры из пророщенного льна высушенные при температуре не более 35°С, сохраняют все витамины и макроэлементы, содержащиеся в исходном продукте. Ценность и количество полезных веществ в пророщенном зерне выше. Естественная сушка позволяет сохранить все полезные вещества: витамины, ферменты, аминокислоты, микро- и макроэлементы в хелатной форме. В пророщенном зерне полностью или частично разрушается и деактивируется большой ряд растительных антинутриентов и других вредных для человека веществ: лектины (в том числе глютен и агглютинин), фиаты (фитиновая кислота), ингибиторы ферментов; фитоэстрогены, сапонины, гликоалкалоиды (соланин), изоцианаты и оксалаты (щавелевая кислота и ее соли). Крекеры используют в качестве полезного перекуса, дополнительного источника витаминов и клетчатки. Благодаря своему уникальному составу имеют очень высокую пищевую ценность, польза их для здоровья неоценима.
Проростки льна содержат:
Омега-3, Омега-6 в высоких количествах в сравнении с другими растительными культурами.
8 незаменимых аминокислот, оптимально сбалансированных в сравнении с белками других масличных культур.
В большом количестве витамины Е, С, К, F, группы В, провитамин А, фолиевую кислоту.
Микро и макроэлементы в хелатной, т.е. усвояемой форме (калий, магний, фосфор, цинк, железо, медь, хром и другие).
Лигнаны (0,7-1,5%), которые относятся к природным фитоэстрогенам, снижают риск развития гормонально-зависимых форм рака молочных желез, матки и предстательной железы.
Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему: понижают артериальное давление, Полифенолы укропа снижают активность разрушающих эластин ферментов и подавляют активность щелочной фосфотазы, за счет чего повышается эластичность артерий и обращается вспять возрастная кальцификация кровеносных сосудов.
Не рекомендуется принимать семена укропа при гипотонии.
Ссылки на исследования: 1 - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26401357/ 2 - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24250550/ 3 - Ассесорова Ю.Ю., Ахмадалиева Н.О., Ибрагимов Ф.А. Возможность иммунокоррекции в лечении и профилактике злокачественных новообразований - International Journal on Immunorehabilita-tion (Международный журнал по иммунореабилитации) 2010, 12, 2, 164c165 4 - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26872137/ 5 - Bano F., Ahmed A., Ahmed M., Parveen T. Anethum graveolens seeds aqueous extract stimulates whole brain 5-hydroxytryptamine metabolism and reduces feeding behavior and body weight in obese rats - Pak. J. Pharm. Sci. 2015, Jan., 28(1), 221-225 6 - Кароматов И.Д. Простые лекарственные средства Бухара 2012 7 - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31979322/
Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике.
Технология производства: Зерна проращиваются до ростка размером 1-3 мм. В массу пророщенного льна добавляют пророщенное семя подсолнечника, молотый укроп, соль. Полученное тесто замешивают, формируют крекеры, после чего отправляют на сушку при температуре до 35°С. Высушенный продукт отправляется на фасовку.