Мюсли из пророщенных семян гречки, льна и подсолнечника, сублимированные при температуре не более 35°С, сохраняют все витамины и макроэлементы, содержащиеся в исходном продукте. В пророщенном зерне полностью или частично разрушается и деактивируется большой ряд растительных антинутриентов и других вредных для человека веществ: лектины (в том числе глютен и агглютинин), фиаты (фитиновая кислота), ингибиторы ферментов; фитоэстрогены, сапонины, гликоалкалоиды (соланин), изоцианаты и оксалаты (соли щавелевой кислоты). Сублимационная сушка позволяет сохранить все полезные вещества: витамины, ферменты, аминокислоты, микро и макро элементы в хелатной форме. Ценность, качество и количество полезных веществ в пророщенном зерне выше.
Продукт не рекомендуется подвергать термической обработке(для сохранения полезных веществ).
Способ приготовления:
Содержимое пакетика (75г, одна порция) залить кефиром, молоком, сливками, йогуртом, соком или другим аналогичным продуктом. Тщательно перемешать.
Омега-3, Омега-6 в высоких количествах в сравнении с другими растительными культурами.
8 незаменимых аминокислот, оптимально сбалансированных в сравнении с белками других масличных культур.
В большом количестве витамины Е, С, К, F, группы В, провитамин А, фолиевую кислоту.
Микро и макроэлементы в хелатной, т.е. усвояемой форме (калий, магний, фосфор, цинк, железо, медь, хром и другие).
Лигнаны (0,7-1,5%), которые относятся к природным фитоэстрогенам, снижают риск развития гормонально-зависимых форм рака молочных желез, матки и предстательной железы.
Полезные свойства пророщенной гречки: Гречневые ростки богаты витаминами группы B, C, E, PP, а также железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, кобальтом и фосфором. В процессе проращивания зерно принимает форму, наиболее доступную для усвоения пищеварительной системой человека, при этом концентрация питательных веществ в продукте многократно возрастает. Проростки зелёной гречки – источник 18 незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка, множества антиоксидантов и большого количества клетчатки, что обеспечивает длительное чувство сытости.
Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике.
Технология производства: Зерна проращиваются до ростка размером 1-3 мм. Сублимируют, при температуре до 35°С. Готовые продукты смешивают и отправляется на фасовку.